
Heute haben wir uns mal selbst unser Essen gekocht. Wir wurden 9 Uhr am Guesthouse von unserer Kochlehrerin Wan-Nee und ihrem Mann Meo abgeholt (Classic Home Cooking) und haben noch 2 deutsche Mädels (Maria und Anja) unterwegs abgeholt. Erstmal ging es auf den lokalen Markt (San Pa Kog Markt). Hier haben wir die Zutaten für unser Essen eingekauft, wie z.B. Tintenfische, Fleisch, frische Kokosmilch, Gemüse und Mangos. Außerdem im Angebot aber nicht auf unserem Einkaufszettel: lebende Frösche, Schweineköpfe oder Kakerlaken.
Bepackt mit vielen Tüten voller frischer Zutaten fuhren wir dann ca. 10km außerhalb von Chiang Mai zu unserer Open-Air-Küche und schwangen unsere Kochlöffel und Woks.
Unser ausgewähltes Menü beinhaltete:
- Gaeng Kari (gelbe Currypaste und gelbes Curry)
- Gaeng Massaman (Massaman Currypaste und Massaman Curry)
- Moo Tod Kratiam Prigtai (gebratenes Schwein mit Pfeffer und Knoblauch)
- Pad Wun Sen (Glasnudeln mit Gemüse)
- Pad Thai (Gebratene Nudeln mit Ei, Tofu, Hähnchen)
- Khao Soi (Chiang Mai Nudelsuppe)
- Tom Kha Gai (Kokosmilch Suppe mit Huhn und Galangal)
- Tom Chued Taeng Gwa (mit Hackfleisch gefüllte Gurke in Suppe)
- Som Tam (Papaya-Salat)
- Yam Pla Muek (scharfer Tintenfisch-Salat)
- Poh Pia (Gemüse-Frühlingsrollen)
- Khao niew ma muang (Klebereis mit Kokosmilch und Mango)
Jeder von uns hat sechs Gerichte gekocht. Nach jeweils zwei Gerichten wurde gegessen und dann das gleiche von vorne. Nach dem 3. Gericht waren wir schon ziemlich voll, am Ende des Kochkurses kugelrund gefuttert. Aber alles war sehr lecker.
Abends haben wir Marianne und Tamara wieder getroffen und gemeinsam den Rest von unserem selbstgekochten Essen verputzt.
- San Pa Kog Markt – frisch gepresste Kokosmilch
- Kochlehrerin Wan-Nee sucht die Tintenfische aus
- Frösche
- alle Zutaten zusammen
- wir sind bereit
- unser heutiger Arbeitsbereich
- das Zermahlen der Gewürze für die Curry-Paste ist anstrengend
- alles wird schön kleingeschnitten
- die Zutaten für Pad Wun Sen
- Pad Wun Sen (Glasnudeln mit Gemüse)
- bei Anja ging es bei der Zubereitung des Wasserspinats (Morning Glory) heiß her
- gelbes Curry
- gebratenes Schwein mit Pfeffer und Knoblauch
- wir haben es uns schmecken lassen
- Präzisionsarbeit am Herd
- Zubereitung der Tintenfische
- Chiang Mai Nudelsuppe
- mit Hackfleisch gefüllte Gurke in Suppe
- sehr lecker
- einfach geniessen
- Unterstützung durch den Profi
- Zubereitung der Frühlingsrollen
- fertige Frühlingsrollen
- Sticky Rice, mit Kokosnußmilch und Mango